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200 milhões de chineses têm poder aquisitivo para consumir carne brasileira de alta qualidade
30
Mai

200 milhões de chineses têm poder aquisitivo para consumir carne brasileira de alta qualidade

O estúdio do Giro do Boi recebeu nesta terça, 29, o médico veterinário Fábio Schuler Medeiros, gerente do programa Carne Angus Certificada, da Associação Brasileira do Angus (ABA). Ele desembarcou recentemente da China, onde participou da Sial Xangai 2018, considerada a quarta maior feira do setor alimentício mundial.

Atualmente, de tudo o que o Brasil exporta, 37% são destinados à China. Dentro deste universo, 46% de todas as exportações brasileiras específicas de produtos derivados da pecuária de corte vão para o país asiático, segundo dados reunidos pela Abiec. Segundo Medeiros, da população total de 1,4 bilhão de chineses, cerca de 200 milhões têm poder aquisitivo para comprar a carne brasileira de alta qualidade. “Os demais ainda podem comer a nossa carne commodity, que é igualmente saudável”, completou.

Dado o potencial, vem a importância de ampliar a capacidade de exportação. Medeiros contou hoje em entrevista ao apresentador do Giro do Boi, Mauro Sérgio Ortega, que o ministro Blairo Maggi afirmou que há a possibilidade de o Brasil receber nos próximos dias uma missão chinesa com o objetivo de ampliar significativamente o número de frigoríficos habilitados para a exportação (atualmente são 20 plantas habilitadas). “Isso vai reforçar a nossa relação comercial com a China”, aprovou Medeiros.

“O nosso produtor precisa acreditar nessa qualidade e entender que, para atender esse tipo de mercado, a gente precisa de oferta 12 meses do ano com a mesma qualidade, a mesma sanidade e entrega com regularidade”, complementou.

O veterinário destacou que ainda há enorme potencial para captura de novos clientes para carne bovina brasileira, seja commodity ou para a alta gastronomia. Prova disso foi o sucesso do “espeto corrido” servido aos clientes que visitaram o estande brasileiro na Sial Xangai, que aplaudiram a qualidade do produto. “Nós temos potencial para aumentar a oferta no Brasil. Para isso a gente precisa que o produtor rural adote tecnologias”, recomendou Medeiros.

O veterinário lembrou que, em suas palestras, costuma dizer que o cruzamento com a raça Angus, que reforça a produtividade do rebanho por meio de heterose, é o “último almoço grátis” que existe na pecuária.

PARALISAÇÕES

Na entrevista, Medeiros comentou também as paralisações dos caminhoneiros por todo o Brasil. Ele lamentou que a situação, embora seja legítima em sua origem, passa uma mensagem negativa aos clientes do Brasil em todo o mundo. “O importador perde, com isso, a confiança no Brasil. […] O agronegócio não pode parar, ele é o motor do Brasil. E a gente conta com a população, o apoio de todos os produtores que estão nos ouvindo pra que a gente possa retomar a normalidade, continuar discutindo, continuar defendendo o nosso ponto de vista, mas com normalidade, com segurança, tranquilidade e com as nossas cidades abastecidas e mandando a nossa carne de qualidade para o mundo”, concluiu.


Fonte: Giro do Boi

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